March 3, 2019

Твоя роль в провозглашении

Preacher:
Passage: Мф. 9:38

Bible Text: Мф. 9:38 | Preacher: Adam J. Korenczuk |  Текст: «молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.» (Мф. 9:38). Чтение
Писания: от Матфея 9: 36–10: 1.
Введение: Евангельское послание может быть неизгладимо запечатлено в вашем разуме. Возможно, вы
хорошо осведомлены о потребностях, которые вас окружают, и хорошо знаете план провозглашения Нового
Завета. Но пока вы не будете вовлечены в личное провозглашение, все ваши знания бесполезны. Вы стоите
под строгим судом Божьим – зная истину, но не разделяя ее.
Восемь из десяти опытов нашего Господа, записанных Иоанном, – это случаи с отдельными людьми. Один
за другим Он засвидетельствовал, разъяснил путь спасения и призвал людей следовать за ним.
Современная церковь, как правило, подчеркивает массовую евангелизацию, игнорируя этот простой и
личностный подход Нового Завета. «Хотя многие молодые христиане говорят, что они хорошо подготовлены к
тому, чтобы делиться своей верой и даже «одарены» в этом, почти половина говорят, что по крайней мере
неправильно делиться личными религиозными убеждениями с кем-то другой веры». Это результат нового
исследования группы «Барна» под названием «Возрождение Евангелизации». Два исследования,
проведенные в мае прошлого года, собрали отзывы от около 1000 практикующих христиан и 1000 нехристиан
или бывшими-христиан. Среди христианских миллениалов (в возрасте от 20 до 34 лет) почти три четверти
согласны с утверждениями «когда кто-то поднимает вопросы о вере, я знаю, как на них реагировать» и «я
одарен, когда делюсь своей верой с другими людьми». Тем не менее, 47 процентов Христиан Миллениалов
соглашается, что «неправильно делиться своими личными убеждениями с кем-то другой веры в надежде, что
когда-нибудь они разделят ту же самую веру». Поскольку Христиане Миллениали демонстрирует «огромную
двойственность» в отношении разделения веры, Киннаман говорит: «Мы должны убедить молодых христиан в
том, что евангелизация – это важная практика следования за Иисусом». Время сейчас заставило церковь
либо вернуться к доминирующему методу провозглашения Нового Завета, либо отказаться от каких-либо
серьезных надежд на завоевание числа людей для Христа.
 I. Ваша роль в провозглашении требует сострадание.
  «Увидев толпы народа, Он сжалился над ними, потому что эти люди были измучены и беспомощны, как
овцы без пастыря» (Мф. 9:36).
А. Из-за истощения ваша роль требует сострадания. Те, кого видел Иисус, были истощены, обеспокоены и
изнурены. Нормальная реакция, когда кто-то видит множество людей, это удивление и трепет, но это не так с
Христом. Он был одним с чувствами жалости и сострадания. Он видел волка и овец, сатану и людей.
 1. Грех порождает страдания. Каин был огорчен из-за греха. Богатый молодой правитель ушел
«печально» из-за греха.
 2. Бедствие и горе развивают умственную агонию. «И царь был очень взволнован, (потрясен) Он пошел в
комнату над воротами и заплакал. Когда он шел, он говорил: О, мой сын Авессалом! Мой сын, мой сын
Авессалом! Если бы только мне умереть вместо тебя, о Авессалом, сын мой, сын мой !» (2 Цар. 18:32-33).
3. Горе, если оно не контролируется благодатью и силой Христа, заканчивается разочарованием. Многие,
кто не знал исцеляющей силы Господа, уступили циничной философии жизни, изложенной в Екклесиасте 12:
8: «Суета сует.. все суета».
Б. Из-за нестабильности ваша роль требует сострадания. Сегодняшние народы так же «рассеяны»,
какими были тогда, когда на них смотрел Христос. Это слово означает «брошенный или «носимые».
1. Ложные учения во многом способствуют нестабильности, от которой страдают люди. «И тогда мы уже
не будем малыми детьми, колеблемыми волнами и носимыми ветрами разных учений, которые делают нас
жертвами хитрых обманщиков, вводящих людей в заблуждение». (Еф. 4:14). Евреи слышали всякое учение.
Они не знали, в какую сторону повернуть, и это принесло сострадание к сердцу Христа, и так должно быть с
нами.
2. Духовная и эмоциональная нестабильность выражается в бесконечных гонках преследования. Иногда
это стремление к физическому удовольствию. «Зачем тратить деньги на то, что не хлеб, а твой труд на то,
что не удовлетворяет?» (Ис. 55:2). Другие стремятся к интеллектуальному удовлетворению, «всегда учатся и
никак не могут постичь истину» (2 Тим. 3:7). Государственный деятель рассказал о своих юношеских
амбициях стать сенатором США. После многих лет напряженной работы и ожидания его Штат отправил в
Конгресс. Он вошел со страхом и трепетом, так здорова была его ответственность. Вскоре он начал задавать
вопрос, сколько других было избрано. Казалось, что они так мало заботятся о своих людях и еще меньше
заботятся о своем месте службы. Он достиг своей цели, но теперь это казалось унылым и банальным.
 II. Ваша роль в провозглашении требует немедленных действий.
 «Затем он сказал своим ученикам:« Жатвы много, а работников мало»(Мф. 9:37). Христос говорит: «Многое
еще предстоит сделать, но мало кто тех это сделать. Что бы мы ни делали, мы должны сделать это сейчас! »
 A. Ваша роль в провозглашении требует немедленных действий из-за нехватки рабочих. «делателей мало».
1. Нехватка рабочих подчеркивается многочисленными людьми погибшими. Несколько лет назад пастор
спросил у двадцати девяти взрослых на улице в городе в штате Миссури, как человек спасается, и только
семь могли ответить. Интересно, каков будет результат сегодня?
2. Нехватка рабочих может быть решена молитвой. «Итак молите Господина жатвы, чтобы выслал
делателей на жатву Свою» (Мф. 9:38). Такая молитва не только вызовет других, но и вытолкнет вас на поля.
 Б. Ваша роль в провозглашении требует немедленных действий из-за неотложности время. В рассказе
Иоанна Христос говорит: «возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве»
(Ин. 4:35). Для фермера, чтобы подождать сверх времени сбора урожая, означало потеря большей части
урожая. Урожай душ, тоже не может ждать.
1. Срочность часа подчеркивается числами, уже умирающими без Христа. Многие характеризуются
Иеремией 8:20: «Жатва прошла, лето закончилось, и мы не спасены». Сколько человек, которые умерли в
вашем городе в прошлом году, умерли без Христа? И скольким из них вы даже пытались рассказать о Христе?
2. Срочность часа видна в краткости нашей жизни. «что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое
время, а потом исчезающий» (Иакова 4:14).
 3. Срочность часа усиливается неизбежностью возвращения Христа (Мф. 24:42).
В. Ваша роль в провозглашении требует немедленных действий из-за трагедии потерянной души. («Умер
и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама» (Луки 16:22-
23). Трагедия потерянной души – безнадежность его или ее состояния. Между спасенными и потерянными,
между раем и адом «установлена великая пропасть» (Лк. 16:26).
                     III. Ваша роль в провозглашении требует Силу и Власть.
«И когда Он призвал своих двенадцати учеников, Он дал им силу (Власть) против нечистых духов» (Мф. 10:1).
А. Из-за тщетности человеческих усилий наша роль в провозглашении требует силу и власть. Эта истина
драматически проиллюстрирована на примере бессильных учеников у подножия горы, на которой был
преображен Христос. Перед лицом человеческой нужды они не могли удовлетворить эту нужду, потому что,
как указывал Христос, они пренебрегали своей духовной жизнью (Марка 9:28 – 29).
1. Человеческие усилия не соответствуют силам сатаны, «потому что мы не боремся против плоти и
крови» (Еф. 6:12).
 2. Бесполезность человеческих усилий преображается, когда обретаем Божественную силу. Те же самые
люди, которые были бессильны возле Горы Преображения, стали людьми с большой духовной силой и
исцелили «всевозможные болезни» (Мф. 10:1). Почему? Из-за преобразующей силы Бога.
3. Бесполезность наших человеческих усилий побуждает нас помнить о нашей зависимости от Христа.
«Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не
нам» (2 Кор. 4:7)
Б. Из-за масштабности задачи ваша роль требует силу и власть. От Матфея 9:37 напоминает нам, что
«жатвы много». Только сверхъестественное наделение способностью может подготовить нас к такой трудной
задаче.
1. Величина неспасенных душ (Мф. 7:13).
2. Существует величина времени, которое нужно потратить. «И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал:
доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не
опустеет» (Ис. 6:11).
3. Существует величина усилий, которые будут затрачены. Христос говорит нам «Господин сказал рабу:
пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой» (Луки 14:23).
В. Из-за чудесного спасения вам нужно исполнение силой. Ученики в Евангелии от Матфея 10:1 были
отправлены совершать чудесные дела и, таким образом, нуждались в чудесном посвящении.
Вывод: Только вы можете выполнять свою роль в провозглашении – не ваш пастор и не ваши друзья-
христиане. Вы играете главную роль в вечном благополучии определенных душ. По милости Божьей, в силе
Божьей и ради Бога, сыграй свою роль в качестве посла Христа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *